CqQRcNeHAv

 


Круассаны с шоколадом

kruassan_s

Круассаны – это легкие воздушные рогалики из слоеного теста, которые очень просто приготовить дома. Они вкусны и с легкой сливочной начинкой, и с густым повидлом, но особенно интересным получается вкус круассанов с темным шоколадом.

 

1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста
плитка темного шоколада (можно с различными добавками, например, клюквой, вишней или цукатами)
размягченного сливочного масла для смазки
1 яйцо
2 ч.л. песка
сахарная пудра для посыпки

Размораживаем тесто. Плитку шоколада ломаем кусочками. Яйцо взбиваем с сахаром (можно просто вилкой в чашке). Разрезаем тесто на треугольники (сначала на квадраты, которые потом разрезаем по диагонали) слегка смазываем маслом и немного раскатываем. На широкий край кладем 1 кусочек шоколада и скатываем тесто трубочкой к углу. Края нужно защипнуть и закрутить, придав форму месяца.

Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее круассаны. Сверху каждый смазываем взбитым яйцом с сахаром.

Выпекаем в духовке 15 мин при 220 градусах. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Круассаны с шоколадом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль