CqQRcNeHAv

 


Крем из масла и вареной сгущенки

Крем из масла и вареной сгущенки

Этот крем для торта, пирожных и сладких трубочек приготовить совсем не сложно. Главное правильно сварить сгущенку, чтобы она получилась густой и с красивым однородным цветом. Впрочем, можно воспользоваться и магазинной вареной сгущенкой.

 

 

  • 1 банка сгущенного молока (380г)
  • 1 пачка сливочного масла (180г)

 

Для варки лучше купить хорошее сгущенное молоко, обязательно в металлической банке, в состав которого входит цельное и обезжиренное молоко и сахар. Никаких растительных жиров в нем не должно быть! Я обычно беру молоко «Глубокое» (республика Белорусь). Банки с вмятинами или выпуклостями не подходят.

Сварить сгущенку лучше заранее. Банку со сгущенкой не открываем. Ставим в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше края банки примерно на 5 см. Накрываем крышкой, ставим на плиту на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь так. Чтобы вода слегка кипела. Крышку не открываем. Варим 2,5 часа. Во время варки обратите внимание, чтобы вода всегда полностью покрывала банку со сгущенкой. Если заметили, что воды стало маловато, то добавьте необходимое количество КИПЯЩЕЙ воды. Через 2,5 часа выключаем плиту и оставляем банку в этой воде до полного остывания.

Крем из масла и вареной сгущенки Когда банка остынет, открываем ее. Сгущенка получается очень густая, красивого коричневатого цвета.
Крем из масла и вареной сгущенки Размягченное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела. Получается пышная масса. Если во время взбивания от масла стала отделяться вода, то его еще можно «спасти». Ставим емкость с маслом на водяную баню и продолжаем взбивать, пока масло не станет однородным, потом ему необходимо дать остыть. Старайтесь больше не покупать масло этой марки для крема (масло «Простоквашино» у меня дало воду).

 

В масло постепенно добавляем вареную сгущенку. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и гладким.

Всё, крем готов. Теперь им можно промазывать коржи для торта или наполнять им вафельные трубочки.

Крем из масла и вареной сгущенки

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль