CqQRcNeHAv

 

Королевский торт

Королевский торт

Невероятно вкусный праздничный торт. Коржи с сухофруктами получаются мягкими и нежными, а фруктовая прослойка отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки. Посыпка из измельченных грецких орехов и коньячная пропитка придают вкуса.

 

Для коржей:

  • 3 яйца (по одному на корж)
  • 300 г сахара (3 по 100 г)
  • 300 г пшеничной муки (3 по 100 г)
  • 450 г сметаны 15-20% жирности (3 по 150 г)
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста (по одной на корж)
  • 0,5 ст. изюма (примерно 100 г)
  • 0,5 ст. мака (примерно 75 г)
  • 0,5 ст. чернослива (примерно 100 г)
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст.л. коньяка

Для пропитки:

  • 200 г воды
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. коньяка

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г размягченного сливочного масла (заранее достать из холодильника)

Дополнительно:

  • 3-4 банана для прослойки
  • 2-3 киви для украшения
  • 1 пакетик желе для торта
  • 150-200 г грецких орехов для посыпки

Нам нужно приготовить 3 коржа: с черносливом и орехами, с изюмом и орехами, с маком. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем 2 ст.л. коньяка. Изюм промываем в горячей воде, обсушиваем и тоже заливаем 2 ст.л. коньяка. Мак кладем в кипящую воду, варим 5 минут, и сцеживаем через сито. Орехи измельчаем до крупной крошки.

Королевский торт Поочередно готовим коржи. Взбиваем 1 яйцо, добавляем сметану (150 г) и сахар (100 г), снова взбиваем. Добавляем просеянную муку (100 г) и разрыхлитель (1 ч л.). Тщательно перемешиваем. В первый корж добавляем изюм вместе с коньяком, в котором он вымачивался, и немного молотых грецких орехов. Тщательно перемешиваем и выливаем тесто (получается довольно жидким) в силиконовую форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 мин.
В это время готовим тесто на 2-ой корж. Полностью повторяем процедуру, только добавляем чернослив вместе с коньяком и орехи. В третий корж добавляется только мак.
Королевский торт Прежде чем вынимать готовый корж из формы, ему нужно дать немного остыть (можно поставить на мокрое холодное полотенце). Так проще будет вынуть корж. Готовые коржи выкладываем на деревянную поверхность, накрытую бумажным полотенцем.

Пока коржи остывают, готовим коньячную пропитку (рецепт приготовления смотрите здесь) и крем (рецепт приготовления здесь).

Королевский торт С каждого коржа тонким слоем срезаем верхушку. Срез равномерно поливаем пропиткой. У нас должно остаться немного пропитки, т.к. средний корж необходимо будет пропитать еще и со второй стороны. Оставляем минут на 5. Срезки можно немного подсушить в духовке и измельчить вместе с орехами для посыпки, а можно посыпать торт только орехами.
Королевский торт Очищаем бананы и нарезаем дольками. Собираем торт (можно на столе, а можно сразу на тарелке). Последовательность коржей может быть любая. Я нижним сделала корж с черносливом. Кладем корж на картонную подложку для тортов (продается в магазинах) пропитанной стороной вверх. Намазываем крем нетолстым слоем. Выкладываем дольки банана.
Пропитанную сторону коржа с маком тоже намазываем кремом и кладем этой стороной на первый корж. Остатками пропитки поливаем вторую сторону коржа с маком, даем немного постоять. Намазываем ее кремом и выкладываем бананы.
Пропитанную сторону коржа с изюмом также намазываем кремом и кладем этой стороной на второй корж.
Королевский торт Остальным кремом промазываем торт сверху и по бокам (силиконовой кисточкой или ложкой).
Королевский торт Со всех сторон обсыпаем торт измельченными орехами, слегка приминая руками. Чтобы посыпка лучше прилипла. Сверху выкладываем дольки киви. Чтобы фрукты не подсыхали, можно залить их сверху тонким слоем желе (для приготовления следуем инструкции на пакете).

Лучше всего торт есть не сразу, а дать постоять ему ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Королевский торт

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль