Коньячная или фруктовая пропитка-сироп для торта

propitka_dlya_torta_s

Коржи (бисквитные или на сметанном тесте), пропитанные коньячным сиропом, получаются более влажными и нежными, приобретают легкий коньячный привкус. Очень хорошо пропитывать коржи при использовании в торте в качестве прослойки масляный крем. Иначе коржи получаются сухими и не столь вкусными. Если тор готовится для детей, то вместо коньяка можно добавить любой сок (к примеру, вишневый, апельсиновый или брусничный).

 

100 г сахара
100 г воды
2-3 ст.л. коньяка или фруктового сока

Растворяем сахар в горячей воде и варим 3-5 минут. Доливаем коньяк или фруктовый сок. Перемешиваем и через минутку выключаем. Даем остыть до комнатной температуры. Готовые коржи равномерно поливаем сиропом. Оставляем коржи на 5 минут, чтобы пропитались, потом промазываем кремом и собираем торт.

Коньячная или фруктовая пропитка-сироп для торта