CqQRcNeHAv

 

Колбасный пирог

kolbasniy_pirog_s

Сытный и вкусный пирог, насквозь пропитанный вкусом колбасы. Она добавлена и в дрожжевое тесто и покрывает пирог сверху, как в пицце. Очень нравится мужчинам. Подойдет и на ужин, да и для встречи гостей вполне подойдет. И выглядит красиво и получается его немало.

 

12 г свежих прессованных дрожжей (1/4 50 г кубика)
250 мл молока
350 г муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
250 г вареной колбасы
1 обычная луковица
1 красная луковица (по желанию)
несколько долек салями (по желанию)
200 г сыра
кетчуп
по желанию: помидор, болгарский перец, маслины или маринованные огурцы

Дрожжи положить в стакан и поставить в теплое место. Молоко подогреть с сахаром и солью (должны полностью раствориться в молоке). Молоко не кипятить, а сделать теплым (чтобы капнув на руку, не было горячо). 3 ст.л. подогретого молока налить в дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять до образования пенной шапочки. Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, снова взбить. Добавить муку (желательно просеянную). Все хорошо размешать. Вылить дрожжи и замесить тесто (по консистенции получается почти такое же, как на оладушки, немного гуще). Добавить 1 ст.л. растительного масла.

Колбасу и обычную луковицу порезать и слегка обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Остудить. 100 г сыра натереть на крупной терке. Выложить колбасу и сыр в тесто. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить на 40 минут в теплое место.

Противень смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Дать постоять минут 10. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Вытащить из духовки, но не вынимать из противня. Пирог сверху смазать острым кетчупом, при желании выложить порезанный полукольцами красный лук (предварительно можно замариновать в уксусе) и несколько долек салями. Посыпаем оставшимся сыром, тертым на крупной терке. Сверху украшаем помидором, кусочками болгарского перца, маринованных огурчиков или маслинами (что больше нравится). Ставим в духовку еще примерно на 10-15 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и даем немного остыть на деревянной поверхности.

Приятного аппетита!

Колбасный пирог Колбасный пирог

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль