CqQRcNeHAv

 


Кекс Столичный

keks_stolichniy_s

Вкусные кексики с изюмом получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Добавление коньяка придет им тонкий приятный привкус. Готовятся довольно просто.

 

 

  • 160 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 160 г изюма
  • 1 ст. л. коньяка
  • питьевая сода и соль на кончике ножа
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

 

Изюм хорошо промыть и залить горячей водой. Размягченное сливочное масло растереть добела с половиной нормы сахара. Яйца взбить до получения пышной пены (желтки и белки разделять не обязательно), добавить остатки сахара и снова взбить. Соединить яичную и масляную массы и тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить муку, соль, соду. Снова все перемешать, влить 1 ст. л. коньяка. Отжать изюм, промокнуть бумажным полотенцем и добавить его в тесто. Все хорошо перемешать. Смазать формочки маслом. Выложить тесто формы, заполняя их примерно на 2/3 (в духовке тесто хорошо поднимется). Сверху сделать небольшое углубление и залить в него чуть-чуть растопленного масла, чтобы при выпечке получилась небольшая продольная трещинка (можно не добавлять).

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30. Дать немного остыть и только потом извлекать из форм. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс Столичный

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль