CqQRcNeHAv

 


Картошечка, запеченная с сыром и мясом

kartoshka_zapechenaya_sirom_s

Сытная картошечка, запеченная с подкопченным мясом, сыром и зеленью, получается очень вкусной и ароматной. Небольшое количество чеснока придает едва уловимый дополнительный привкус.

 

 

  • молодой картофель
  • сыр
  • 1-2 зубчика чеснока
  • подкопченное мясо (нежирный бекон, свиные ребрышки или любое другое подкопченное мясо)
  • сливочное масло
  • несколько веточек укропа или петрушки
    *количество продуктов зависит от количества картошки

 

Картофель хорошо промываем и отвариваем в «мундире» в подсоленной воде до готовности. В это время натираем на мелкой терке сыр (солоноватые сорта), перемешиваем с размягченным маслом и выдавленным через пресс чесноком. Получается густая маслянистая масса. Добавляем мелко порезанную зелень. Мясо нарезаем небольшими кусочками (с ребрышек срезаем мясо и тоже нарезаем его кусочками). Перемешиваем с сырной смесью.

Готовый картофель извлекаем из воды, не чистим. Аккуратно делаем надрезы вдоль и поперек, не доходя до конца. В разрезы выкладываем сырно-мясную начинку. Чтобы картофель не развалился, каждую картофелину упаковываем в лодочки из фольги, слегка стягивая и скручивая края. Выкладываем на противень.

Выпекаем около 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Подавать горячими, не вынимая из фольги.

Приятного аппетита!

Картошечка, запеченная с сыром и мясом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль