CqQRcNeHAv

 

Картофельный суп с фрикадельками

kart_sup_frikad_s

Простой и быстрый суп, на приготовление которого уходит немногим больше получаса. Лучше всего для этого супа использовать говяжий фарш. Если же готовите домашний фарш из говядины и свинины, то не стоит добавлять свиной жир, иначе суп получится слишком жирным.

 

На 1,5-2 л воды:
300 г мясного фарша
5-6 картофелин
1 маленькая морковка или половина средней
1 маленькая луковица
пара веточек укропа
соль, перец, специи по вкусу

Ставим кипятить воду. Нарезаем мелко лук и даем ему прокипеть минут 5 (есть второй вариант: измельчаем в блендере до состояния кашицы и смешиваем с фаршем). Нарезаем картофель ломтиками или соломкой. Кладем в наш будущий супчик, как закипит, уменьшаем огонь и варим минут 10. Морковь трем на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками. Из фарша скатываем небольшие плотные шарики размером меньше грецкого ореха. В зависимости от жирности фарша и насколько жирный суп вы любите, количество фарша может быть меньше или больше. Кладем фрикадельки и морковь вместе. Солим, перчим и если надо, добавляем немного других специй (я для цвета кладу пол чайной ложки карри). Варим минут 15. Мелко рубим укроп. Добавляем в конце варки и сразу накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Переставляем на холодную конфорку.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с фрикадельками

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль