CqQRcNeHAv

 

Картофельный «батон» с фаршем

kartofelniy_baton8_s

Рецепт приготовления особой картофельной запеканки в форме румяного батона с начинкой из мясного фарша. Картофельное пюре очень хорошо пропитывается мясным вкусом. Сырная корочка придает пикантности.

 

600-700 г очищенного картофеля
200-300 г мясного фарша (говядина+свинина)
1 небольшая луковица
2 ст.л. молока
2 яйца
5-6 ст.л. муки
1 ч.л. сметаны
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. острого кетчупа
около 50 г сыра
соль, перец по вкусу
1-2 веточки укропа

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и чуть-чуть подсушиваем картошку на огне. Разминаем толкушкой или давилкой для картофеля так, чтобы не было комков. Добавляем пару ложек молока. Пюре должно получится густым. Даем почти полностью остыть.

Натираем лук на мелкой терке или измельчаем в блендере в кашицу. Перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

В картофельное пюре по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем 5 ст.л. муки. Перемешиваем до однородной массы. На стол кладем пищевую пленку и присыпаем ее оставшейся мукой. Выкладываем сверху картофельное пюре, разравнивая его в пласт толщиной 1,5 – 2 см. чуть-чуть присыпаем сверху мукой и разравниваем руками. Если пюре получилось многовато, то лишнее можно убрать в холодильник, а потом приготовить Картофельные биточки.

В середине пласта выкладываем слой фарша. С помощью пленки заворачиваем на фарш сначала одну сторону картофельного пласта, потом другую. По краям фарш не должен выступать. Формируем с помощью пленки батон. «Шов» не должен расходиться.

Слегка смазываем противень растительным маслом. С помощью все той же пленки перекладываем «батон» на противень, «швом» вниз.

Перемешиваем сметану, майонез и кетчуп. Хорошо обмазываем смесью «батон» сверху и по бокам. Именно эта смесь и придает красивый золотистый оттенок. Делаем сверху несколько наколов вилкой, чтобы выходил лишний пар. Иначе во время запекания появятся некрасивые трещинки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Натираем сыр на крупной терке. Достаем противень, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов. Посыпаем «батон» сверху сыром. Если нужно, то еще немного промазываем края майонезной смесью. Ставим в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Готовый «батон» аккуратно поддеваем со всех сторон лопаточкой и перекладываем на тарелку (точнее помогаем ему на нее съехать). Сверху посыпаем мелко порезанным укропом. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Картофельный батон с фаршем

Картофельный батон с фаршем

Картофельный батон с фаршем

Картофельный батон с фаршем

Картофельный батон с фаршем

Картофельный батон с фаршем

Картофельный батон с фаршем

Картофельный батон с фаршем

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль