CqQRcNeHAv

 

Картофельные лодочки со шпротами

lodochki_shproti_s

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое может выступить и в качестве закуски и полноценного второго. Главные составляющие – густое картофельное пюре и шпроты.

 

 

  • 100 г сухого картофельного пюре
  • 250-270 г молока
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 1 ч.л сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • крупные панировочные сухари
  • 1 б. шпрот в масле
  • 1-2 свежих огурца
  • несколько долек красного сладкого перца (по желанию)
  • растительное масло для смазки

 

Готовим очень густое картофельное пюре. В горячее подсоленное молоко высыпаем сухое пюре, тщательно перемешиваем. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в пюре, перемешиваем и даем немного остыть. Вбиваем яйцо, размешиваем до однородной густой массы. Влажными руками формируем из пюре «лодочки», низ и края обваливаем в панировочных сухарях.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «лодочки». Края лодочек также можно слегка смазать растительным маслом. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.

Готовым «лодочки» выкладываем на тарелку, даем чуть-чуть остыть. Сверху кладем 1-2 дольки свежего огурца и 2-3 шпроты. При желании можно добавить кусочки сладкого болгарского перца.

Подавать теплыми. Впрочем, остывшие они также вкусны.

Приятного аппетита!

Картофельные лодочки со шпротами

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль