CqQRcNeHAv

 


Картофельные котлетки с курицей

kartofelnie_kotleti_skuricey_s

Картофельным котлеткам в хрустящей панировке, приготовленным по этому рецепту, особый вкус придает обжаренная куриная грудка. Чтобы приготовить вкусный обед потребуется меньше часа.

 

куриная грудка
100 г сухого картофельного пюре
350 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
1 ч.л. сливочного масла
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Куриную грудку (половину большой, или целую, если маленькая) порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу и обжарить в растительном масле на большом огне 5-10 минут постоянно помешивая.

Вскипятить молоко, подсолить и развести им сухое картофельное пюре (получается густое). Добавить сливочное масло. Дать остыть. Вмешать 1 яйцо и добавить 1 ст.л. муки. Выложить в пюре обжаренную курицу. Хорошо перемешать. Слегка влажными руками (так меньше прилипает пюре к рукам) сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Дополнительно: При желании можно курицу поджаривать с крупно порезанным луком (сначала обжарить лук до прозрачности, потом добавить курицу), а в пюре положить мелко порезанную зелень (несколько веточек укропа и петрушки).

Приятного аппетита!

Картофельные котлетки с курицей

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль