CqQRcNeHAv

 

Картофельные корзиночки с грибами

kartofelnie_korzinochki_gribi_s

Простые в приготовлении корзиночки делаются из густого картофельного пюре и начиняются грибами или грибной икрой. На первый взгляд обычное блюдо вполне подойдет для встречи гостей.

 

 

  • 100 г сухого картофельного пюре
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 1 небольшое яйцо
  • соль по вкусу
  • 10-20 г сливочного масла
  • грибы (лесные или шампиньоны) или грибная икра

 

Сначала готовим картофельное пюре. Молоко подсаливаем, добавляем масло и кипятим. Разводим им сухое картофельное пюре (должно получиться очень густым). Даем остыть. Добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Опять перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем готовое пюре в силиконовые формочки, делаем углубления и бортики (придаем форму корзиночки). В углубление выкладываем поджаренные грибы (при желании можно обжарить с луком) или грибную икру (если готовилась без чеснока, то добавить 1 зубчик, выдавленный через пресс, и слегка обжарить).

Ставим формочки в разогретую до 220-240 градусов духовку и запекаем около 20-25 минут.

Готовым корзиночкам даем чуть-чуть остынуть. Аккуратно извлекаем их из формочек и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Картофельные корзиночки с грибами

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль