CqQRcNeHAv

 


Картофельные гнезда с беконом

kartofelnie_gnezda_bekon_s

Очень простое и при этом вкусное блюдо из картофельного пюре с добавлением слегка обжаренного бекона. Разнообразит ежедневные обеды или ужины. При желании в пюре можно добавить обжаренные грибы.

 

  • картофельное пюре
  • грибы (по желанию, шампиньоны, подберезовики, подосиновики или соленые грибы)
  • несколько полосок бекона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для жарки

 

Количество продуктов не указываю, потому что здесь все зависит от собственных предпочтений. Заранее готовим очень густое картофельное пюре.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле до слегка золотистого цвета. Если решили в картофельное пюре добавить грибы, то обжариваем их вместе с луком. Перемешиваем с картофельным пюре.

Бекон нарезаем небольшими кусочками (удобнее всего это делать ножницами). Слегка обжариваем на сковородке на небольшом огне (масло добавлять не надо).

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой пюре. Формируем «гнездышки», сделав в центе пюре углубление. В углубление выкладываем небольшое количество обжаренного бекона. Вилкой взбиваем яйцо и смазываем «гнездышки».
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с беконом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль