CqQRcNeHAv

 


Картофельные биточки с луком

kartofelnie_bitochki_s

Гарнир из картофельных биточков подойдет к любому блюду из мяса или жареной колбасе. Мягкое картофельное пюре в хрустящей панировке можно приготовить как с поджаренным луком, так и без него.

 

Картофельное пюре (из 0, 5 кг картофеля)
1 луковица (по желанию)
1 яйцо
2 ст.л. муки (без верха) + 1 ч.л. добавить в сухари
соль по вкусу
панировочные сухари (лучше всего крупные типа «8 рек»)
растительное масло для жарки

Готовим картофельное пюре (если осталось лишнее пюре после приготовления Картофельного батона с фаршем, то можно использовать, мука и яйцо там уже добавлены). При желании нарезаем луковицу, поджариваем и добавляем в пюре. Даем немного остыть. Вбиваем яйцо, размешиваем и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и перемешиваем их с 1 ч.л. муки. Кладем ложку пюре, хорошо со всех сторон обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку с кипящим растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Подавать горячими с мясом или колбасой.

Приятного аппетита!

Картофельные биточки с луком Картофельные биточки с луком
Картофельные биточки с луком Картофельные биточки с луком

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль