CqQRcNeHAv

 


Картофельное пюре

kartofelnoe_pure_s

Приготовить картофельное пюре, которое используется не только как гарнир, но и как начинка для различной выпечки, очень просто. А мы раскроем хитрости приготовления очень вкусного пюре.

 

0.5 кг картофеля
1-2 ст.л. сметаны (по желанию)
масло сливочное
укроп
соль по вкусу
1 зубчик чеснока (по желанию)

Отвариваем картофель до готовности в пресной воде (готовая картошка легко прокалывается ножом или вилкой). Большую часть воды сливаем, оставив лишь немного на дне. В ней и толчем картошку. Подсаливаем по вкусу. Если пюре получилось чуть жидковатым, то ставим кастрюлю на маленький огонь и выпариваем лишнюю воду, постоянно помешивая.

Добавляем примерно чайную ложку сливочного масла и мелко порубленную петрушку. Чтобы придать легкий аромат можно выдавить один зубчик чеснока. Впрочем, если у вас приготовлено чесночное масло, то вместо масла, зелени и чеснока добавляем 1-2 кубика такого масла.

Если хотите придать белый оттенок и чуть-чуть кисловатый привкус, то можно добавить немного сметаны. Чем гуще сметана, тем вкуснее получится.

Приготовленное по этому рецепту картофельное пюре можно использовать и в качестве начинки для различной выпечки.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль