CqQRcNeHAv

 

Картофельная запеканка с мясом

zapekanka_s_myasom_s

Картофельная запеканка с кусочками отварного мяса, пропитанная мясным бульоном, намного вкуснее, чем запеканка с фаршем. Ее мясной вкус и аромат по достоинству оценят мужчины. Картошечка в запеканке получается мягкой и сочной.

 

500 г картофеля
300-400 г говядины
1 яйцо
молоко
1 крупная луковица

Отвариваем нарезанную небольшими кусочками говядину. Бросаем сырое мясо в кипящую воду. После закипания проварить пару минут, слить воду и залить свежей (можно сразу горячей кипяченой), так, чтобы она только покрывала мясо (чтобы бульон получился крепкий). Как закипит, убираем огонь на минимум и варим примерно час. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Не солить, так мясо получится более нежным. Варим еще примерно час, пока мясо не станет мягким.

Поджариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Подсаливаем.

Отвариваем картофель, полностью сливаем воду и делаем пюре, добавив немного молока (пюре должно быть густым). Солим по вкусу. Даем остыть. Вмешиваем яйцо.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре. Сверху кладем половину лука, потом слоем выкладываем мелко порезанное отваренное мясо. Подсаливаем его сверху. Выкладываем остатки лука и поливаем небольшим количеством мясного бульона (2-3 ст.л.). Так лучше пропитается картошка вкусом мяса. Сверху выкладываем остатки картошки. Разравниваем и ставим в духовку.

Выпекаем при t 240-250 градусов минут 30-40 до легкого зарумянивания. Запеканка получается довольно мягкой и сочной. Если хотите, чтобы она была более «крепкой», вмешайте в пюре не 1, а 2 яйца.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль