CqQRcNeHAv

 

Картофельная бабка со свининой

kartofelnaya_babka_svinina_s

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Картофельную бабку можно готовить как в одном большом горшочке, так и в нескольких маленьких порционных горшочках.

 

На три порционных горшочка потребуется:
8-9 средник картофелин
3 средние луковицы
300 г свиной шейки
3 ст. л. жирной сметаны
2 ст. л. муки
раст. масло или свиное сало
соль, черный перец

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Если шейка оказалась жирной, то лишние куски жира лучше срезать (можно вытопить на сковородке до шкварок и добавить к готовой картофельной бабке). Мясо солим и перчим по вкусу.

Лук мелко режем и обжариваем в масле до мягкости. Добавляем в него мясо, увеличиваем огонь и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Посыпаем мукой и жарим еще 1 мин. Снимаем с огня.

Картофель натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной, солим и перчим.
Смазываем горшочки маслом и выкладываем картофельную массу и мясо с луком слоями (или можно перемешать). Горшочки заполняем не более чем на ¾.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.

Приятного аппетита!

Картофельная бабка со свининой

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль