CqQRcNeHAv

 

Карбонат, запеченный в духовке

Карбонат, запеченный в духовке

Приготовление карбоната по этому рецепту не требует особых усилий и занимает немного времени. Мясо получается постным и при этом довольно сочным и нежным. Аромат и вкус придают специи и чеснок.

 

 

  • 500-700 г карбоната
  • специи для свинины
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • примерно 1 головка чеснока

 

Карбонат, запеченный в духовке Карбонат выбираем нетолстый. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на раскаленной сковородке без масла со всех сторон (в том числе и с торцов, придерживая щипцами) до образования легкой корочки (буквально по паре минут с каждой стороны). Выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Карбонат, запеченный в духовке Смешиваем специи для свинины, соль и оливковое масло. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками. Натираем мясо полученной смесью специй и со всех сторон обкладываем дольками чеснока.

Плотно заворачиваем в фольгу, сложенную в 2-3 слоя, кладем на противень. Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут (чем толще карбонат, тем дольше держать). Выключаем, духовку не открываем. Оставляем до полного остывания. Я делала вечером и оставляла мясо в духовке на ночь. Готовое мясо разворачиваем, снимаем чеснок и храним в холодильнике в чистой фольге.

Приятного аппетита!

Карбонат, запеченный в духовке

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль