CqQRcNeHAv

 

Кальмары в сметанном соусе

kalmari_v_smetane_s

Кальмары, приготовленные в сметанном соусе, получаются очень нежными. Небольшое добавление карри придает соусу не только приятный цвет, но и легкий привкус. Приготовленные по этому рецепту, кальмары будут наилучшим образом сочетаться с отварным рисом.

 

 

  • 5-6 тушек кальмара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сливок (можно не добавлять)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • ½ ч.л. карри

Тушки кальмара очищаем изнутри, вытаскиваем хорду (прозрачный «стержень»). Снимаем пленку (то, что легко удаляется) и хорошо промываем. Каждую тушку опускаем примерно на полминуты в кипящую воду. Извлекаем с помощью щипцов и даем остыть (можно окунуть в холодную воду). Удаляем остатки пленки (после такой варки пленка свернется и легко снимется). Нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем кальмары. Перемешиваем. Сметану перемешиваем с майонезом и добавляем к кальмарам. Солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Если хотим получить более жидкий соус, то добавляем немного сливок. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Кальмары в сметанном соусе

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль