CqQRcNeHAv

 

Как засолить сельдь?

Как засолить сельдь?

Засолить селедку в домашних условиях очень просто. Всего 3-4 дня и у вас окажется самая вкусная селедочка, после которой магазинную соленую селедку вы больше никогда не будете покупать.

 

 

  • 1 кг сельди (свежей или замороженной)
  • 6 ст.л. крупной соли (без горки)
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 шт перца душистого горошком
  • 3-4 шт лаврового листа
  • 1 л. воды
  • большой контейнер или 3-х литровая банка

 

Если селедка была замороженной, то предварительно размораживаем ее естественным путем (я на ночь в пакетах клала в раковину). Я солила селедку в трехлитровой банке, в нее у меня поместилось 6 шт селедки общим весом около 2-х кг, поэтому делала двойную порцию рассола (в банку поместился не весь, но это не страшно)

Варим рассол. В кастрюле кипятим воду. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим рассол. Даем ему полностью остыть.

Селедку хорошо моем прохладной водой. Потрошить и отрезать голову не нужно. Обязательно удаляем только жабры (они придают горечь). Укладываем селедку в контейнер или в банку (если в банку, то головой вниз). Заливаем холодным рассолом и убираем в холодильник на нижнюю полку. Оставляем на трое суток. Мне нравится селедка чуть более соленая, поэтому я держала ее в рассоле 4 суток. Если хотите попробовать, просолилась ли селедка до нужной вам степени, то можно вытащить одну рыбинку, отрезать кусочек от спины и попробовать.

Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Готовим из нее салаты или делаем бутерброды.

Приятного аппетита!

Как засолить сельдь?

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль