CqQRcNeHAv

 

Как приготовить поджаристые макароны или вермишель

podjaristie_makaronshki_s

Пожарить макароны или вермишель так, чтобы получилась хрустящая зажаристая корочка, очень просто. Особенно вкусными макарошки получаются, если пожарить их вместе с колбасой.

 

Понадобятся любые макароны (особенно вкусной получается мелкая вермишель), немного вареной ил полукопченой колбасы, или салями, или сосиски. Самое главное – достаточное количество сливочного масла – не менее 1-2 ст.л. (смотря сколько макарон).

Итак, отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Хорошо сцеживаем воду. В это время на сковородке в масле поджариваем порезанную небольшими кусочками колбасу (1-1,5 см). Сюда же выкладываем макарошки и все хорошо перемешиваем. Если жарим без колбасы, то макароны нужно класть в хорошо разогретое, почти кипящее масло.

Увеличиваем огонь до максимума, крышкой не накрываем. Если масла мало, то добавляем. Макароны не должны в нем плавать, но и излишняя сухость им не подойдет.

Часто переворачивать не надо. Посматриваем, чтобы нижний слой хорошо поджарился, и переворачиваем пластами, а не перемешиваем. Лучше всего использовать для этого жесткую деревянную лопаточку, силиконовая слишком мягкая и с макаронами ей не справиться. Ждем, когда поджарятся макароны с другой стороны, и вот теперь перемешиваем и зажариваем до нужной стадии, кончено же не до обугливания.

Такие макарошки вкусны пока горячие, и их нужно съесть сразу, разогретые на следующий день они становятся мягкими и не такими вкусными.

Приятного аппетита!

Как приготовить поджаристые макароны или вермишель

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль