CqQRcNeHAv

 


Как надолго сохранить укроп и петрушку

ukrop_petrushka_s

Иногда возьмешь по пучку укропа и петрушки, часть используешь для приготовления какого-нибудь блюда, а что же делать с остальным? Даже если поставить в воду или убрать в специальный отсек в холодильнике он продержится пару дней, потом начнет вять и терять свои полезные свойства. Есть один очень простой способ – заморозить.

Если в основном зелень у вас используется для приготовления супов, то нужно нашинковать ее, разложить в формочки для льда и залить небольшим количеством очень холодной воды и поставить в морозилку.

Есть и второй вариант, который не только сохранит зелень, но и придаст блюду особый аромат. Берем небольшое количество сливочного масла, разминаем и перемешиваем с мелко порубленной зеленью, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и немного подсаливаем. Опять все вместе хорошенько перемешиваем, закладываем в формочки для льда и ставим в морозилку. Получившиеся кубики можно использовать и для приготовления котлет по-Киевски, и добавлять в картофельное пюре, и класть в готовую отварную картошечку, а также использовать в различных поджарках.

Чтобы извлечь кубики из формы, нужно лишь чуть-чуть подогреть низ формы или на несколько минут оставить ее на столе.

Приятного аппетита!

Как надолго сохранить укроп и петрушку

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль