CqQRcNeHAv

 

Итальянские пончики

italyanskie_ponchiki_s

Пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными, нежными, и очень вкусными, особенно, если в тесто добавить немного ванили, а готовые пончики традиционно посыпать сахарной пудрой.

 

 

  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванили (по желанию)
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для жарки

 

Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте минут на 10-15 для активации дрожжей (должны появиться небольшие пузырьки или легкая пенка). Добавляем в смесь муку, ваниль и соль, замешиваем жидкое тесто. Убираем тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.

Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Нагреваем растительное масло почти до кипения (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества). Тесто, не уминая, берем ложкой и кладем в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. Если есть, то можно использовать специальную ложку для пончиков.

Обжариваем пончики на небольшом огне до темно-золотистого цвета. Готовые пончики вынимаем шумовкой или щипцами, даем стечь маслу, и выкладываем на тарелку, накрытую салфеткой. Потом перекладываем пончики на другую тарелку с чистой салфеткой и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Итальянские пончики

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль