CqQRcNeHAv

 


Хрустящий закусочный багет

zakusochniy_baget_s

Вчерашний батон уже не настолько вкусен, как свежий, но не спешите его выбрасывать или есть безвкусный батон. Из него легко приготовить очень вкусную, хрустящую закуску с сыром, колбасой и яйцом. В этом случае я использовала багет, но подойдет и любой другой батон. Может лишь измениться количество продуктов, в зависимости от величины батона.

 

 

  • 1 багет или другой батон
  • 3 яйца
  • 100 г колбасы или сосисок
  • 100-150 г сыра (смесь твердого и мягкого)
  • немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст.л. молока при необходимости

 

Хрустящий закусочный багет Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем чеснок, мелко режем зелень. Все перемешиваем. Колбасу режем маленькими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем майонез и сметану.
Хрустящий закусочный багет Багет разрезаем сверху вдоль, не доходя до концов и низа (если он не помещается на противень целиком, то можно разрезать пополам). Руками аккуратно слегка приминаем мякоть к краям. Если багет стал излишне черствым, особенно с кончиков, то в разрез можно добавить немного молока. Также молоком можно смазать подсохшую корочку. Ложкой выкладываем подготовленную смесь внутрь батона (каждый раз смесь перемешиваем, чтобы жидкость тоже попадала внутрь). Выпекаем батон в духовке при 180 градусов около 30 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Хрустящий закусочный багет

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль