CqQRcNeHAv

 

Хрустящие малосольные огурчики

malosolnie_ogurzi_s

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими с приятным, легким чесночным ароматом. Для засолки им требуется один день.

 

Огурцы свежие (желательно мелкие)
Чеснок, укроп
Соль, сахар

Хорошо вымыть свежие огурцы и замочить на два часа в холодную воду.
В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 60 г крупной соли, 2 ч. л. сахарного песка и дать закипеть.

Хорошо вымытую банку обдать кипятком. На дно положить укроп и 2 зубчика чеснока. Огурцы уложить в банку вертикально хвостиком вниз достаточно плотно, сверху опять положить укроп и 2 зубчика чеснока. Все залить кипящим рассолом и хорошо закрыть винтовой крышкой. Перевернуть банку вверх дном, проверить, чтобы не сочился рассол, и в этом положении обмотать полотенцем, оставив до утра. Утром переставить в холодильник. Через день огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурчики

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль