CqQRcNeHAv

 

Гуляш из свинины

gulyash_is_svinini_s

Нежный гуляш из свинины с остренькой вкусной подливкой станет прекрасным дополнением к макаронам или картофельному пюре. На приготовление, вместе с подготовкой, уйдет около часа. Для гуляша лучше всего использовать свиную вырезку, шею или окорок. Если в мясе есть крупные куски сала, то их лучше предварительно вырезать. При желании его можно вытопить на сковороде и добавить полученный жир к маслу для жарки.
 

  • 500 г постной свинины
  • 1 головка чеснока
  • 1 большая луковица
  • 0,5-1 ст. молока или сливок
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • томатная паста или кетчуп
  • специи по вкусу
  • масло для жарки

 

На сковороду налить растительное масло и добавить немного сливочного. Головку чеснока очистить, зубчики порезать крупными дольками. Выложить в масло и прожарить на маленьком огне. Чеснок чувствоваться в конечном блюде практически не будет, но придаст необычный привкус. Когда чеснок обжарится, вытащить его, отжав масло, и выбросить. Положить в это масло лук, нарезанный полукольцами. Пожарить до мягкости, выложить в отдельную тарелку (он нам потом понадобится).

Свинину порезать небольшими кусочками, перемешать с любимыми специями, но не солить. Если вместо томатной пасты будете потом добавлять кетчуп, то со специями надо быть аккуратнее. Обжарить мясо в масле от лука на большом огне минут 10, постоянно помешивая, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Добавить немного молока или сливок, перемешать, выложить на мясо обжаренный лук, подсолить сверху, накрыть крышкой и тушить еще минут 10. Все перемешать добавить слегка разбавленную водой томатную пасту. Можно вместо нее добавить кетчуп. В зависимости от того, какое количество подливки нужно, добавить еще молока или сливок. Если добавляли молоко, то положить еще 1-2 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешать. Если нужно, еще подсолить. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока и добавить 0,5 ч.л. сахара (получается приятный кисловато-сладковатый привкус). Накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости. Если подливка получилась жидковатой, то нужно просто открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль