CqQRcNeHAv

 


Гуляш из курицы

kuriniy_gulyash_s

Куриный гуляш с томатной подливкой готовится просто и быстро. Получается вкусным, с нежным, мягким мясом. Станет отличным дополнением к макаронам или картошке.

 

 

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. острого кетчупа (по желанию)
  • 1 ст.л. сметаны
  • ½ ст. теплой воды
  • 1 ч.л. пшеничной муки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Лук нарезаем небольшими кусочками или полукольцами, обжариваем в масле до мягкости. Филе куриной грудки нарезаем кусочками и обжариваем в луке минут 5, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. На отдельной сухой сковородке обжариваем муку (без масла) до золотистого цвета. В теплой воде растворяем томатную пасту, добавляем обжаренную муку и сметану. Все хорошо перемешиваем и выливаем в сковородку. При желании можно добавить острый томатный кетчуп. Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 10 минут. Если нужна более жидкая подливка, то можно добавить больше воды, если густая, то лишняя жидкость выпаривается при открытой крышке. Количество томата и сметаны можно изменить по вкусу.

Подавать куриный гуляш горячим с макаронами или картошкой.

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль