CqQRcNeHAv

 

Гречневая каша в горшочке

grechnevaya_kasha_v_gorshke_s

Гречневая каша вкусна и сама по себе, сваренная на воде и заправленная молоком. А эта каша в горшочке получается невероятно вкусной, рассыпчатой, наваристой и ароматной. Вместо куриной грудки можно использовать и нежирную свинину. От этого блюдо только выиграет.

 

На 2 горшочка емкостью 750 мл:

  • 1 куриная грудка (или около 300 г нежирной свинины)
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль по вкусу
  • масло сливочное примерно 100 г

 

Курицу порезать небольшими кусочками, разложить на 2 горшочка, залить небольшим количеством воды (так, чтобы лишь немного покрывала курицу), закрыть крышкой. Поставить в теплую духовку. Когда горшочки нагреются, увеличить огонь до максимума (250 градусов). Тушить минут 10. Порезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить к курице и хорошо перемешать. Посолить. Поставить еще на 30 минут в духовку при температуре 250 градусов. Промыть гречневую крупу. Разложить по горшочкам, перемешать. Нужно учитывать, что крупа увеличивается при варке почти в три раза. Добавить воды (должна немного покрывать крупу). Поставить в духовку еще на 25 минут. Периодически проверять и мешать. Если воды окажется мало, то нужно будет добавлять. При необходимости подсолить. При желании можно добавить по 1 ст. л. кетчупа или томатного сока в каждый горшочек. Когда крупа разварится, добавить примерно по 50 г сливочного масла, выключить духовку и поставить в нее кашу еще минут на 15-20 настаиваться.

Приятного аппетита!

Гречневая каша в горшочке

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль