CqQRcNeHAv

 

Греча, запеченная под свининой

Греча, запеченная под свининой

Наивкуснейшее блюдо из гречи и свинины. Мясо под сырной корочкой получается очень нежным, с ароматом приправ, пропитывая своим вкусом рассыпчатую гречку.

 

 

  • 1 кг свинины (лучше использовать шею)
  • 2-3 ст.л. приправы для шашлыка
  • 2-3 ст.л. красного вина (типа Мерлот)
  • 1,5 ст. гречневой крупы
  • 1 небольшая луковица
  • около 1,5 ст. воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • сыр сколько потребуется (мягкие сорта)
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла

 

Греча, запеченная под свининой Сначала подготавливаем мясо. Нарезаем свинину небольшими кусочками (примерно как для шашлыков), удаляя лишний жир. Добавляем приправу и красное вино, немного подсаливаем. Тщательно перемешиваем. В идеале оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, но можно и не выжидать это время.
Греча, запеченная под свининой В емкость для запекания (у меня обычная сковорода с высокими бортиками) наливаем немного растительного масла и выкладываем тщательно промытую гречку. Посыпаем ее сверху мелко порезанным луком. Наливаем 1 ст. подсоленной воды (не пересмолите, ведь соль есть еще и в мясе).
Греча, запеченная под свининой Сверху выкладываем мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу, можно в два слоя.
Греча, запеченная под свининой Перемешиваем сметану и майонез (вместо майонеза и сметаны можно использовать только 4 ст.л. сметаны). Промазываем сверху мясо.
Греча, запеченная под свининой Последний слой – натертый на крупной терке сыр. Им должна быть покрыта вся поверхность, толщина слоя – по вашему усмотрению. Сыр у нас выступает в качестве фольги и не дает испаряться влаге, поэтому мясо получается очень нежным.
Греча, запеченная под свининой Ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку. Примерно через полчаса достаем и проверяем гречку (с одной стороны можно проковырять небольшую дырочку). Если видно, что она суховата, то можно добавить еще немного воды (не более 0,5 ст.). Ставим в духовку еще примерно на полчаса до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Греча, запеченная под свининой

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль