CqQRcNeHAv

 

Горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с картофелем станут сытным и вкусным завтраком или ужином. Их очень просто приготовить с минимумом затрат времени и продуктов. Вкусны как сами по себе с чаем, так и со сметаной или с овощами.

 

 

 

  • На 4 бутерброда:
  • 4 ломтика белого хлеба или батона
  • 3 средних сырых картофелины
  • 1 маленькое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха для жарки

 

Горячие бутерброды с картошкой Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем сок. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем (удобно это делать вилкой).
Горячие бутерброды с картошкой Батон или хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Сверху ровным слоем (не толще 0,5 см) выкладываем картофельную массу, каждый раз слегка перемешивая ее. Слегка приминаем массу вилкой к хлебу.
Горячие бутерброды с картошкой В сковородке разогреваем подсолнечное масло (должно покрывать все дно сковородки). Вкладываем бутерброды картошкой вниз. Поджариваем на среднем огне до образования корочки. Сковородку накрывать крышкой не нужно. Периодически проверяем степень прожарки, приподнимая лопаткой края бутербродов. Не бойтесь, картошка не отваливается от хлеба.

На вторую сторону бутерброды можно переворачивать, а можно подавать так, не поджаривая со второй стороны. Мне больше понравилось с поджаристым хрустящим хлебушком. Подавать с овощами или со сметаной.

 

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картошкой

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль