- Вкусности без хитростей - http://vkysnosti-hitrosti.ru -

Глазурь сахарная

Posted By Tankerok On 18.04.2015 @ 10:21 In Крема, пропитки | No Comments

Глазурь из сахарной пудры получается белоснежной, с легким глянцем и кислинкой. Не крошится, не трескается, не тянется за ножом. Такая глазурь идеально подходит для пасхальных куличей, ромовой бабы, пирожных и другой выпечки. Ее секрет в использовании лимонного сока.

 

 

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. теплой воды

 

Глазурь сахарная Сахарную пудру протираем через сито. Важно, чтобы в ней не было комочков. Добавляем сок лимона (примерно 2 ст.л. получаются из половинки небольшого лимона, после того, как отожмете, не забудьте процедить) и теплу воду. Тщательно перемешиваем, получается густая масса, которая тягуче стекает с ложки.

 

Получившейся массой сразу поливаем остывшие куличи или ромовые бабы. Слегка разравнивая и, при желании, давая ей стечь по краям. Только действовать нужно быстро, иначе глазурь начнет застывать в тарелке и потеряет свою пластичность. Для застывания на выпечке глазури достаточно 5 минут.

 

Глазурь сахарная


Article printed from Вкусности без хитростей: http://vkysnosti-hitrosti.ru

URL to article: http://vkysnosti-hitrosti.ru/glazur-saharnaya/

Copyright © 2013 Вкусности без хитростей. Простые рецепты домашних блюд