CqQRcNeHAv

 

Глазурь сахарная

Глазурь сахарная

Глазурь из сахарной пудры получается белоснежной, с легким глянцем и кислинкой. Не крошится, не трескается, не тянется за ножом. Такая глазурь идеально подходит для пасхальных куличей, ромовой бабы, пирожных и другой выпечки. Ее секрет в использовании лимонного сока.

 

 

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. теплой воды

 

Глазурь сахарная Сахарную пудру протираем через сито. Важно, чтобы в ней не было комочков. Добавляем сок лимона (примерно 2 ст.л. получаются из половинки небольшого лимона, после того, как отожмете, не забудьте процедить) и теплу воду. Тщательно перемешиваем, получается густая масса, которая тягуче стекает с ложки.

 

Получившейся массой сразу поливаем остывшие куличи или ромовые бабы. Слегка разравнивая и, при желании, давая ей стечь по краям. Только действовать нужно быстро, иначе глазурь начнет застывать в тарелке и потеряет свою пластичность. Для застывания на выпечке глазури достаточно 5 минут.

 

Глазурь сахарная

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль