CqQRcNeHAv

 


Фасолевый суп с копчеными ребрышками

fasokeviy_sup_kopchenosti_s

Сытный и вкусный суп с белой фасолью и копчеными свиными ребрышками получается в меру наваристым и густым. Суп обладает насыщенным привкусом копченостей и ароматом приправ.

 

На 3 литровую кастрюлю нам понадобится:

  • 1-1,5 ст. сухой белой фасоли
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 4-5 копченых ребер (лучше выбрать помясистее)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. паприки
  • несколько веточек укропа и петрушки

 

Промываем фасоль и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Снова промываем, выкладываем в кипящую воду (воды чуть больше половины кастрюли), подсаливаем и варим 1-1,5 часа (фасоль должна стать мягкой) на небольшом огне. Мелко порезанный лук можно положить сразу с фасолью или примерно через полчаса после начала варки.

Картофель нарезаем кубиками или дольками. Морковь натираем на крупной терке или режем кружками. Добавляем к сваренной фасоли. Кладем ребра. Добавляем специи. При необходимости еще подсаливаем. Варим до готовности картофеля.

Укроп и петрушку мелко режем. Добавляем с самом конце варки, накрываем кастрюлю крышкой и сразу выключаем газ.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль