CqQRcNeHAv

 

Фаршированный болгарский перец с густой подливкой

perez_farshirovanniy_s

Рецепт приготовления ароматного болгарского перца, начиненного мясным фаршем c рисом и приправленного густой томатно-сметанной подливкой, перемешанной с частью начинки.

 

4 болгарских перца
300-400 г фарша из говядины и свинины
200-300 г отварного риса
1 средняя луковица
2 ст.л. сметаны
2 ст. л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу

Фаршированный болгарский перец с густой подливкой фото1 Болгарский перец хорошо промыть, удалить сердцевину с семенами. Для этого делаем несколько надрезов вокруг «хвостика» так, чтобы не проколоть бока перца, и вынимаем серединку, потянув за «хвостик». Если внутри остались семена, то промываем перец внутри проточной водой. В кастрюльке вскипятить воду, хорошо подсолив ее. Опустить перцы в кипящую воду на 3-5 минут. Вытащить на тарелку с помощью щипцов, дать остыть. Воду, в которой варились перцы, не выливать.
Фаршированный болгарский перец с густой подливкой фото2 Луковицу натираем на мелкой терке или измельчаем до кашицы в блендере. Перемешиваем с мясным фаршем (сырым, не обжаренным). Добавляем отваренный в подсоленной воде рис (рис не переваривать, лучше пусть будет слегка недоваренный). Пропорции фарша и риса могут быть любыми, но вкуснее получается, если фарша в два раза больше, чем риса. Полученную смесь солим по вкусу.
Фаршированный болгарский перец с густой подливкой фото3 Аккуратно чайной ложкой плотно начиняем перцы и выкладываем в форму или кастрюльку для запекания (начинка обычно еще остается). Добавляем 1 половник воды, в которой варился перец (если сильно соленая, то разбавляем ее обычной водой).
Фаршированный болгарский перец с густой подливкой фото4 Перемешиваем сметану и кетчуп. Если используем томатную пасту, то ее нужно слегка развести водой (комнатной температуры). Смешиваем с оставшейся начинкой и еще 1-2 половниками отвара (можно больше). Получившуюся подливку добавляем к перцам. Подливка должна закрывать перцы хотя бы наполовину. Можно и почти целиком.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту, даем закипеть. Далее можно продолжать тушить перцы на небольшом огне на плите или запекать в духовке, разогретой до 200 градусов. В последнем случае можно быть уверенным, что ни перец, ни подливка не подгорят. Через 40-50 минут после закипания перцы готовы.

Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с густой подливкой

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль