CqQRcNeHAv

 


Дрожжевые оладушки с ветчиной и сыром

oladushki_vetchina_sir_s

Пышные дрожжевые оладушки с кусочками ветчины и мягким расплавленным сыром станут вкусным и сытным завтраком. Нежные внутри и с румяной корочкой снаружи, они придутся по вкусу и взрослым и детям.

 

450 г молока
350-400 г муки
12-15 г свежих прессованных дрожжей (или ¼ кубика весом 50 г)
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
Соль, сахар по вкусу (у меня 3 ч. л сахара и 1 ч. л. соли)
50-100 г сыра
около 300 г ветчины

Замешиваем тесто для дрожжевых оладушек по основному рецепту

Когда тесто подойдет, добавляем в него мелко порезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр (больше подходят мягкие солоноватые сорта). Хорошо перемешиваем и даем постоять еще минут 10. Количество сыра и ветчины можно изменить (как вам больше нравится, больше или меньше). Можно испечь часть обычных оладушек, а часть сделать с такой начинкой.

По вкусу оладушки с ветчиной и сыром отдаленно напоминают пиццу. При желании можно добавить немного мелко порезанных маринованных огурчиков. Выпекать такие оладушки нужно на маленьком огне, под крышкой с двух сторон по 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладушки с ветчиной и сыром

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль