CqQRcNeHAv

 


Дрожжевые оладушки с грибной икрой

oladushki_ikroy_s

Пышные дрожжевые оладушки «фаршированные» грибной икрой получаются очень вкусными и сытными. Грибная икра придает оладушкам особый привкус и делает их более «сочными». Особенно вкусны горячие со сметаной.

 

  • 450 г молока
  • 450 г муки
  • 12-15 г свежих прессованных дрожжей (или ¼ кубика весом 50 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу (у меня 3 ч. л сахара и 1 ч. л. соли)
  • грибная икра
  • растительное масло для жарки

 

Готовим тесто для оладушек по основному рецепту (смотрите здесь). Готовую грибную икру заранее достаем из холодильника, чтобы она слегка нагрелась (желательно, чтобы икра была приготовлена без чеснока).

Оладушки с грибной икрой фото1 Даем тесту подойти. Нагреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста. Сверху кладем по 1-1,5 ч.л. (с горкой) грибной икры. Аккуратно распределяем ее по тесту.
Оладушки с грибной икрой фото2 Сверху на икру выкладываем еще по 1 ст.л. теста так, чтобы была закрыта вся икра.

Закрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне примерно 7-10 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри. Переворачиваем оладушки и жарим с другой стороны (под крышкой) примерно столько же времени или немного меньше.
Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладушки с грибной икрой

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль