CqQRcNeHAv

 


Дрожжевые блины

drojjevie_blini_s

Блины на дрожжах получаются пышными, ароматными, маслянистыми и «ноздрястыми». На масленице станут настоящим украшением стола и порадуют своим вкусом гостей и домочадцев. Особенно вкусны со сметаной и медом.

 

350 г молока
12 г (или ¼ 50г кубика) живых прессованных дрожжей
200 г муки
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла + масло для жарки

Подогреть молоко, растворив в нем сахар и соль. Дрожжи положить в стакан и залить 50 г подогретого молока. Поставить в теплое место подходить (должна получиться небольшая пенная шапочка). Свежие дрожжи подходят быстро, поэтому не забывайте на них посматривать, могут и убежать. Яйцо взбить венчиком. Влить остальное молоко, размешать, добавить муку и снова размешать так, чтобы не было комков. Влить в тесто дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и снова все перемешать. Тесто получается не сильно жидкое. Поставить в теплое место примерно на 20 минут.

Когда тесто поднимется, перемешать его и поставить еще минут на 20-30. Оно должно увеличиться в объеме почти в два раза. По виду очень напоминает густую пенку, а не привычное блинное тесто. Выпекаем на растительном масле, на большом огне. Наливать тесто в сковородку удобнее всего половником, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Блины быстро пропекаются, получаются воздушные и при этом очень сытные (с одной порции выходит 8-10 блинчиков). Благодаря использованию именно свежих, а не быстродействующих дрожжей, они приобретают приятный слегка кисловатый привкус. Подавать горячими с медом и сметаной.

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль