CqQRcNeHAv

 


Драники картофельные

kartofelnie_draniki_s

Рецептов приготовления драников (их еще называют деруны) очень много: картофельные драники с сыром, с грибами или мясным фаршем… Они подойдут и в качестве гарнира на обед, и на завтрак. Главная составляющая этого блюда — картошка. И если она потемнеет, драники приобретут не очень аппетитный вид. Чтобы этого не произошло, я иду на маленькую хитрость…

 

Нам понадобится:
5-6 средних картофелин
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 ст.л. густой сметаны (лучше 30%)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Картошку чистим и моем. Ее нужно натереть на мелкой терке вручную или с помощью кухонного комбайна. Если делаем это вручную, то картошку нужно залить холодной водой и доставать по одной. Натертый картофель отживаем и сразу перемешиваем со сметаной. Именно она и не дает потемнеть картошке.

Лук также натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу в блендере. Перемешиваем с картошкой, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу и все хорошо вымешиваем.

Выкладываем ложкой на сковородку с кипящим растительным маслом (перед каждой ложкой перемешиваем). Если в картофельной смеси образовалась лишняя жидкость, то ее нужно слить. Выпекаем на маленьком огне под крышкой. В конце жарки крышку снять и еще чуть обжарить на большом огне с каждой стороны. Подавать горячими. Очень вкусно есть со сметаной.

Приятного аппетита!

Драники картофельные

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль