CqQRcNeHAv

 

Домашняя куриная вареная колбаса

Домашняя куриная вареная колбаса

Приготовить дома вареную колбасу не так и сложно. Получается она если не вкуснее, то уж точно полезнее, чем покупная. Можно сказать, что это диетическая колбаса. Батончик колбасы плотный, с небольшими вкраплениями желе, не разваливается при нарезке и во время жарки.

 

 

  • 800 г куриного филе (грудка и ножки)
  • 100 г молока
  • 50 г свекольного сока
  • 15 г желатина
  • 2 белка
  • соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех
  • 2-3 зубчика чеснока

 

Не могу сказать, что домашняя колбаса вкуснее, чем покупная, да и внешне она более неказистая. Ведь в ней нет ни усилителей вкуса, ни красителей, ни соевого белка, ни вездесущих Е. Зато в ней есть мясо, натуральное мясо! А в качестве вкусовых добавок выступают черный перец, мускатный орех и чеснок. Их количество не указывала, т.к. это дело вкуса. Я приправы не жалела. Положила десертную ложку перца и 1,5 ч.л. мускатного ореха. Если положить столько чеснока, сколько указано, то он практически не чувствуется, если хотите получить более яркий чесночный привкус, то положите не меньше 6 зубчиков. Еще один момент – свекла в качестве красителя не дает особого эффекта, лишь слегка меняется оттенок готовой колбасы (не такой белесый получается), поэтому ее сок можно и не добавлять, заменив молоком.

Домашняя куриная вареная колбаса Из куриного филе готовим фарш, пропуская мясо через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Использовать магазинный фарш не рекомендую, т.к. при его приготовлении нередко кладут не только мясо, но и шкуру. Мы же ее не используем.
Домашняя куриная вареная колбаса Добавляем в фарш соль и специи, белки, 100 г молока и 50 г свекольного сока или 150 г молока. Выдавливаем через пресс чеснок. Высыпаем желатин. Тщательно перемешиваем! Многие не любят пробовать сырой фарш, но я всегда немного пробую, чтобы быть уверенной, что положила достаточное количество соли и перца.
Домашняя куриная вареная колбаса На пищевую пленку выкладываем примерно половину готового фарша, заворачиваем, стараясь уплотнить колбаску и «выгнать» большие пузырьки воздуха. Следите, чтобы пленка не порвалась. Завязываем края плотным узлом.
Домашняя куриная вареная колбаса Каждую колбаску заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и дополнительно запаковываем в полиэтиленовый пакет, край которого завязываем узлом или перетягиваем ниткой. Важно, чтобы внутрь не попала вода.
Домашняя куриная вареная колбаса Кладем в кипящую воду и варим 40-50 минут. Готовую колбасу вытаскиваем на тарелку. Внутри пакета может образовываться сок. Срезав верхушку пакета его можно вылить в формочки для желе (желе получается очень вкусным) или просто выкинуть. Пищевую пленку не снимаем. Остужаем колбаски до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник.

 

Когда колбаски полностью остынут, станут более плотными и с них легко срежется пищевая пленка. Можно подавать в нарезку, делать бутерброды или поджарить к яичнице.
Приятного аппетита!

Домашняя куриная вареная колбаса

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль