CqQRcNeHAv

 

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются с тонким тестом, хрустящим по краям, и с сочным фаршем с бульончиком. Блюдо очень сытное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

  • 1 яйцо
  • 220 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки (+ для посыпки стола)
  • 500 г мясного фарша (говядина+свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 1/3 ст. молока (для фарша)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень по желанию (кинза, укроп)
  • 1 б. подсолнечного масла без запаха (для жарки)

 

Чебуреки Для теста разбалтываем яйцо, добавляем соль и очень теплую воду (но такую, чтобы яйцо не свернулось). Взбалтываем венчиком и постепенно добавляем муку до получения плотного эластичного теста (у меня ушло около 500 г муки). Когда тесто будет вымешено, хорошенько отбиваем его об стол (это делает его более упругим). Сворачиваем в комок и убираем в пакет, оставляем на столе.
Чебуреки В фарш (лучше приготовить самим, а не покупать в магазине) добавляем лук, измельченный в кашицу (в блендере или на терке) и постепенно вливаем молоко. Фарш от молока набухает и становится более сочным (с молоком главное не переборщить). При желании можно добавить измельченную зелень для дополнительного аромата (я добавляю очень редко). Солим и перчим по вкусу. Ставим готовый фарш в холодильник минут на 15.
Перед раскатыванием теста стол хорошо присыпаем мукой. От теста отрезаем небольшие кусочки (остальное тесто оставляем в закрытом пакете, чтобы оно не пересыхало) и раскатываем в тонкий пласт, часто переворачивая во время раскатки. Оно не должно прилипать к столу и надрываться. На одну сторону (ближе к середине) пласта выкладываем 1-2 ст.л. фарша (в зависимости от размера чебурека). Фарш каждый раз перемешиваем, прежде чем взять очередную порцию.
Чебуреки Накрываем другой стороной и хорошенько прокатываем скалкой края, не приближаясь к фаршу вплотную. Я обычно подготавливаю сразу все чебуреки, выкладывая их на присыпанную мукой деревянную поверхность, потом обжариваю.
Чебуреки В глубокую емкость выливаем подсолнечное масло, даем ему закипеть. Опускаем чебуреки в масло по одному или по два (если позволяет размер емкости) и обжариваем до получения золотистого цвета, периодически переворачивая с помощью щипцов. При этом старайтесь не повредить тесто, иначе вытечет сок. Готовые чебуреки сначала кладем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло, а потом перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Чебуреки

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль