CqQRcNeHAv

 

Чахохбили из курицы

chaxoxbili_kuriza_s

Рецептов приготовления чахохбили существует много. Это блюдо готовится из курицы или баранины, с густой или жидкой подливкой. Я предпочитаю делать чахохбили из курицы с острой ароматной подливкой. Причем использую не нарезанную кусками курицу с косточками, а филе. Так получается намного вкуснее и есть удобнее.

 

0,5 кг филе куриных бедрышек (или просто порезанные кусочки курицы)
0, 5 ст. воды или бульона
2 средние луковицы
2 ст.л. томата от помидор в собственном соку или 1 ст.л. томатной пасты
1 большой помидор
1 ст.л. уксуса (9%)
2-3 ст.л. красного вина (не сильно сладкого сорта)
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
Соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока (по желанию)

В глубокой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем на большом огне кусочки курицы в течение 10 минут. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук, не перемешиваем. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 5-10 минут.

После этого солим, перчим, хорошо перемешиваем и добавляем 0,5 ст. воды или бульона, томатную пасту или сок от помидор в собственном соку (в последнем случае получается вкуснее), уксус и вино. Все перемешиваем, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 40-50 минут.

Режем помидор дольками (кожицу можно не снимать). Выкладываем в курицу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Выключаем огонь и даем немного настояться.

Если захотите придать легкий аромат, то когда огонь будет уже выключен, нужно выдавить в курицу пару зубчиков чеснока и хорошо перемешать.

Подавать с отварной картошкой, посыпав зеленью и положив на курицу 1-2 дольки лимона.
Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль