CqQRcNeHAv

 

Быстрые дрожжевые булочки к чаю

bistrie_droj_bulocki_kchayu_s

Мягкие сладкие дрожжевые булочки с изюмом вкусны с маслом или вареньем. Детям они очень нравятся с теплым молоком. Из этих дрожжевых булочек получится очень вкусный завтрак или ужин.

 

12 г свежих прессованных дрожжей (1/4 50 г кубика)
250 мл молока
300 г муки
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
4 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 пакетика ванили
0,5 ст. изюма (можно больше)

Тесто во многом похоже на тесто для оладушек, да и времени на приготовление затрачивается примерно столько же.

Промываем изюм и замачиваем его в горячей воде. Дрожжи кладем в стакан и ставим в теплое место. Молоко подогреваем с сахаром и солью (должны полностью раствориться в молоке). Молоко не кипятить, а сделать теплым (чтобы капнув на руку, не было горячо). 3 ст.л. подогретого молока наливаем в дрожжи, хорошо перемешиваем и даем постоять до образования пенной шапочки.

Яйцо взбиваем венчиком или миксером, добавляем молоко и сметану, снова взбиваем. Добавляем муку (желательно просеянную) и ваниль. Все хорошо размешиваем. Выливаем дрожжи и замешиваем тесто (по консистенции получается почти такое же, как на оладушки, немного гуще). Добавляем растительное масло. Изюм хорошо отжимаем и кладем в тесто. Все хорошо размешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 30 минут.

Тесто лучше всего раскладывать столовой ложкой в небольшие силиконовые формочки. Можно немного смазать сверху крепким чаем (получается красивый цвет). Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее формочки и даем постоять примерно 10 минут, не закрывая дверцу. Потом закрываем дверцу, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем булочки примерно 20-30 минут до легкого зарумянивания (зависит от размера формочек, а значит и булочек). Готовые булочки смазываем сверху сливочным маслом, извлекаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Быстрые дрожжевые булочки к чаю

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль