CqQRcNeHAv

 


Бульон из свинины

bulion_is_svinini_s

Чтобы бульон из свинины получился светлым и прозрачным, не сильно жирным и подходящим для приготовления любого супа или второго блюда, нужно правильно его сварить.

 

0,5 — 1 кг нежирной свинины
1,5-2 л. воды

Прежде всего, нужно выбирать нежирную свинину, лучше всего на косточке (например, лопатку). Если в мясе есть большие куски сала, то его нужно срезать. Иначе бульон будет излишне жирным и с неприятным запахом.

Если мясо было заморожено, то его нужно разморозить при комнатной температуре или на ночь из морозилки переложить в холодильник. Не стоит размораживать мясо в горячей воде или микроволновке. Размороженное мясо нужно хорошо промыть в чуть теплой холодной воде.

Во время варки бульон нельзя солить, а также не стоит добавлять специи. Лучше это сделать при приготовлении самого блюда (супа или второго).

Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды (1-1,5 л). Когда вода закипит, кладем мясо и кипятим его примерно 5 минут, но не больше. Сливаем воду и промываем мясо. Так мы избавимся от лишнего жира и кусочков свернувшейся крови.

Заливаем мясо горячей кипяченой водой. Как только бульон закипит, переставляем на маленькую конфорку и варим на маленьком огне примерно 1,5 ч или чуть дольше. Бульон должен только слегка булькать. Так мясо получается очень нежным и мягким, а бульон светлым и прозрачным.

Бульон из свинины

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль