Булочки с корицей и миндалем

bulochki_ckorizey_mindalem_s

Ароматные булочки с корицей и миндалем  легко приготовить из покупного теста. Временные затраты на приготовление минимальны, а результат превосходит все ожидания. Примерно полчаса и вы готовы к чаепитию.

 

1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста
Слив. масло (размягченное)
Корица
Коричневый сахар. песок
Молотый миндаль
1 желток и немного молока для смазки

Для сырного крема:
1 баночка сливочного сыра без добавок (140 г)
1 ст. л. слив. масла (размягченного)
1 ст. л. сахарной пудры

Раскатать тесто толщиной 5 мм. Сверху смазать маслом, посыпать сахарным песком, смешанным с корицей и измельченным миндалем. Скатать рулетом и порезать дольками по 3 см толщиной, сверху смазать взбитым с молоком желтком. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Все ингредиенты для сырного крема хорошо перемешиваем до однородной массы. Сверху смазываем им булочки.

Приятного чаепития!

Булочки с корицей и миндалем Булочки с корицей и миндалем