CqQRcNeHAv

 

Большая пицца на «ночном» тесте

Большая пицца на «ночном» тесте

Большая пицца отлично подойдет для встречи с друзьями, а чтобы перед их приходом меньше времени провести на кухне, тесто можно приготовить с вечера и оставить его в холодильнике. Перед приходом гостей останется только раскатать тесто, разложить начинку (может быть любой) и испечь пиццу.

 

Для теста:

  • 200 мл кефира
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара (без верха)
  • 1 ч.л. молотого сладкого перца
  • 0,5 ч.л. молотого острого красного перца
  • 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г растительного масла

Для начинки (может быть любой, но я чаще делаю с колбасой)

  • 500 г ветчины или вареной колбасы (можно больше или меньше)
  • 1-2 луковицы (обычный или салатный лук)
  • 1 пучок укропа
  • кетчуп
  • майонез

 

Большая пицца на «ночном» тесте Смешиваем кефир и молоко, добавляем яйцо и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и смесь перцев. Перемешиваем. Добавляем половину нормы муки (можно не просеивать) и дрожжи. Перемешиваем и вливаем масло. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на ночь (можно на сутки).
Большая пицца на «ночном» тесте На следующий день достаем тесто из холодильника (за ночь оно увеличится в объеме) и даем ему постоять при комнатной температуре примерно 30 минут (или дольше). В это время подготавливаем начинку. Лук нарезаем полукольцами, колбасу или ветчину небольшими кусочками. Укроп мелко шинкуем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см (если не помещается на одну противень, то можно разделить на две части). Противень слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него тесто. Смазываем тесто кетчупом, сверху равномерно посыпаем луком, выкладываем слой колбасы, посыпаем укропом и промазываем майонезом (удобнее использовать силиконовую кисточку). Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

 

Готовую пиццу перекладываем на деревянную поверхность и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

 

Большая пицца на «ночном» тесте

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль