CqQRcNeHAv

 

Блинчики с грибами, сыром и зеленью

blini_s_gribami_s

Секрет этих необычных блинчиков заключается в том, что грибы, сыр и зелень добавляются в тесто, а не выступают в качестве начинки, которую заворачивают в уже готовые блинчики. Такие блины получаются очень сытными и придутся по вкусу тем, кто любит грибной вкус.

 

 

  • 350 г молока
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. грибной икры
  • 0,5 ст. тертого сыра (можно больше, на вкус)
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ст.л. растительного масла + масло для жарки

 

Молоко слегка подогреваем, растворив в нем сахар и соль. Взбиваем венчиком яйцо, вливаем молоко, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, мелко порезанный укроп, тертый сыр и грибную икру. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Выпекаются блинчики на большом огне, на сковородке, смазанной растительным маслом. Единственный совет, тесто нужно хорошо распределять по сковородке, иначе блинчики получатся толстоватыми и плохо пропекутся. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Блинчики с грибами, сыром и зеленью

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль