CqQRcNeHAv

 


Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Предлагаю вам рецепт приготовления бисквитного торта с фруктами. Мягкие бисквитные коржи, пропитанные коньячным сиропом, отлично сочетаются с нежным масляным кремом. В качестве фруктовой прослойки и для украшения используется киви и коктейльная вишня.

 


Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Для крема глясе:

  • 200 г сливочного масла (размягченное, комнатной температуры)
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции (по желанию)

Для пропитки:

  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 2-3 ст.л. коньяка или фруктового сока

Для фруктовой прослойки и украшения:

  • 3-4 шт. киви
  • вишня для коктейлей
  • 5 г желатина
  • 100 г воды

 

Бисквитный торт с фруктами Сначала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков (берем охлажденные яйца, при разделении главное, чтобы желток не попал в белок). Взбиваем сначала белки до пышной устойчивой пены, постепенно добавляем 2/3 ст. сахара, продолжая взбивать, до устойчивых пиков. Масса в объеме должна увеличиться в несколько раз. В другой емкости взбиваем желтки с остатками сахара до пышной пены. Аккуратно соединяем белковую массу и желтки, перемешивая ложной или лопаткой.
Бисквитный торт с фруктами В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая ложкой или лопаткой. Не должно остаться комков муки и при этом масса не должна сильно уменьшиться в объеме. Чем больше воздуха сохранит тесло, тем пышнее получится бисквит.
Бисквитный торт с фруктами Выкладываем тесто в форму (диаметр 22-24 см), выложенную пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка разравниваем верх. Аккуратно, не сотрясая, ставим форму в слегка разогретую духовку и увеличиваем температуру до 180-200 градусов. Выпекаем при этой температуре 40-45 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 30 минут, иначе бисквит опадет. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой (при прокалывании коржа шпажка после извлечения остается чистой).
Бисквитный торт с фруктами Готовый бисквит извлекаем из формы вместе с бумагой и через 3-5 минут снимаем и бумагу. Даем полностью остыть. После чего аккуратно срезаем верхний слой и края, подсушиваем их в духовке, чтобы потом использовать в качестве посыпки. Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Чтобы получился более высокий торт, я готовлю третий корж из половины нормы продуктов (т.к. бисквит получается более тонкий, для выпекания необходимо около30 минут).
Бисквитный торт с фруктами Пока готовится бисквит, готовим коньячную пропитку (рецепт приготовления смотрите здесь) и крем глясе (рецепт крема здесь). В холодной воде разводим желатин, когда он набухнет, подогреваем до полного растворения, остужаем. Киви очищаем и нарезаем дольками. Вишню выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.Равномерно поливаем коржи пропиткой (средний корж сначала пропитываем с одной стороны, вторую сторону пропитаем чуть позже). Даем постоять минут 5. Мажем нижний корж кремом, выкладываем слой киви. Мажем кремом второй корж и кладем его кремом вниз на фрукты. Обмазываем кремом края и верх торта.

Подсушенные срезки от коржей измельчаем и посыпаем ими торт со всех сторон. Оставшиеся дольки киви выкладываем на торт, сверху слегка смазываем с помощью кисточки жидким желе, которое получилось из желатина. Оно сохранит свежий вид киви и не даст подсохнуть. Дополнительно торт украшаем вишней.

Чтобы торт стал более вкусным, ему необходимо время для пропитки. Оставляем при комнатной температуре примерно на час, потом на несколько часов убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с фруктами

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль