CqQRcNeHAv

 

Бисквитный рулет с ягодной начинкой

biskvit_rulet_yagodi_s

Бисквитный слой пропитывается вкусом ягодного варенья или джема. Получается бисквитный рулетик нежным и ароматным. Готовится довольно быстро, поэтому способен выручить, если неожиданно нагрянут гости, а дома ничего сладкого не окажется.

 

6 яиц
210 г сахара
130 г муки
Для начинки подойдет любое густое ягодное варенье или джем. Подойдут свежие ягоды (например, брусника или смесь брусники и морошки)

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем 105 г сахара и перемешиваем. Белки взбиваем до пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. К желткам добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем муку и опять перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снизу вверх (желательно силиконовой лопаткой).

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Всю массу выливаем на пергамент и разравниваем. Выпекаем пока поверхность теста не потемнеет. Готовый бисквит достаем и пока он горячий выкладываем начинку и разравниваем тонким слоем. Сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет примерно на полчаса в полотенце. Чтобы его не испачкать, можно завернуть сначала рулет в бумагу, на которой он выпекался, а потом уже в полотенце.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с ягодной начинкой

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль