CqQRcNeHAv

 


Бисквитики с фруктами

biskvitiki_frukti_s

Маленькие воздушные бисквитики со свежими или консервированными фруктами станут легким и приятным дополнением к кофе или чаю. Готовить их совсем несложно. Чтобы бисквит получился воздушным нужно по отдельности взбивать желтки и белки.

 

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
примерно 1 стакан порезанных кубиками фруктов (1х1 см или чуть мельче). На выбор: яблок, груш, персиков, абрикос, можно и консервированных, но в этом случае им нужно дать хорошо стечь.

У яиц отделяем белок от желтка. Сначала в одной миске взбиваем белок до устойчивой пены, добавляем к нему 2/3 сахара и взбиваем до пиков. В другой миске взбиваем желтки с остатками сахара. Переливаем в белок и хорошенько размешиваем, но не взбиваем. Всыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Тесто получается негустым. Добавляем порезанные фрукты и перемешиваем так, чтобы они равномерно распределились. При желании для придания вкуса можно добавить 1 ст.л. фруктового ликера.

Разлить по формочкам и выпевать в духовке минут 20 при t 180-200 градусов до зарумянивания. Выложить на деревянную поверхность, аккуратно поддевая вилкой, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бисквитики с фруктами

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль