CqQRcNeHAv

 

Белорусские шпикачки

shpikachki_s

Шпикачки – сочные, в меру жирные колбаски с острым привкусом чесночка, которые сначала отвариваются, а потом обжариваются в масле или на углях. Для их приготовления не обязательно использовать кишки для колбасы. Можно обойтись пищевой пленкой.

 

  • 250 г. нежирной свинины
  • 250 г. нежирной говядины
  • 250 г. куриного филе (можно грудку)
  • 100 г соленого сала (шпика)
  • 1 средняя луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло или сало для жарки

 

Белорусские шпикачки фото1 Мясо промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Режем кусочками (толстые пленки и прожилки желательно удалить), небольшими кусочками нарезаем соленое сало. Перемешиваем мясо и сало и пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем в блендере до кашицы или мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Убираем готовый фарш в холодильник на 30 минут.
Конечно же, если использовать для приготовления шпикачек кишки, то они получатся более сочными, но не у всех есть специальная насадка на мясорубку, да и найти качественные кишки не всегда возможно. Поэтому я делаю шпикачки в пищевой пленке.
Белорусские шпикачки фото2 На столе расстилаем пищевую пленку. Из фарша руками формируем небольшую плотную колбаску, кладем ее на край пленки, заворачиваем в несколько оборотов, продолжая при этом спрессовывать фарш, особенно по краям. Отрезаем пленку. Края (на торцах) хорошо скручиваем и туго связываем веревкой, лишнее отрезаем. Так подготавливаем необходимое количество шпикачек.
Белорусские шпикачки фото3 В кастрюле кипятим воду. В дуршлаг или крупное сито кладем несколько шпикачек и опускаем в кипящую воду (она должна полностью покрыть шпикачки) на 3 минуты.
Белорусские шпикачки фото4 Извлекаем шпикачки из воды, даем им полностью остыть.
Белорусские шпикачки фото5 Аккуратно срезаем веревку и снимаем пищевую пленку.

Обжариваем шпикачки со всех сторон на растительном масле или сале до появления золотистой корочки.

Подавать горячими. Особенно вкусны с картошкой.

Белорусские шпикачки

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль